Investigación examina los efectos, todavía no
estudiados con suficiencia, que tienen los alimentos genéticamente
modificados en la salud animal, encontrando que el maíz producido por
Monsanto afecta hígado, riñones, corazón y otros órganos.
En
un estudio publicado en el International Journal of Biological
Sciences, investigadores franceses analizaron tres variedades de maíz
genéticamente modificado y producido por Monsanto que actualmente se
encuentran aprobadas para su consumo en Estados Unidos, Europa y muchos
otros países.
El problema es que de acuerdo con el
susodicho estudio, estas variedades de maíz, como muchos de los
alimentos genéticamente modificados, afectan la salud de los mamíferos
cuando se incluyen en la dieta diaria, en este caso en particular los
alimentos de Monsanto se relacionan con daño de órganos en ratas.
Y si bien el gigante de los transgénicos
se defiende con sus propias investigaciones, mismas que solo toman 90
días, después de los cuales la empresa da por bueno cualquiera de los
alimentos que produce si estos no provocan efectos dañinos visibles en
los sujetos de experimento, al menos en este caso la aprobación por
parte de las autoridades sanitarias de cada país parece a todas luces
prematura.
En cuanto a las consecuencias
específicas que el consumo de semillas Mon 863, Mon 810 y NK 603 implicó
en las ratas analizadas, las más notables fueron en las funciones del
hígado y los riñones, los órganos principales en cuanto a desechar
sustancias tóxicas se refiere, pero también resultaron afectados el
corazón, el bazo, las glándulas suprarrenales en incluso las células
sanguíneas.
Concluimos —escriben
los científicos en el artículo donde da a conocer los resultados de su
investigación— que nuestros datos sugieren fuertemente que dichas
variedades de maíz genéticamente modificado inducen un estado de
toxicidad hepato-renal […]. Estas sustancias nunca han sido parte
integral de la dieta humana o animal y por lo tanto sus consecuencias en
la salud para aquellos que las consuman, especialmente por extensos
períodos de tiempos, son todavía desconocidas.
Bibliografia:
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